Это журнал о вечном, то есть о деньгах.

За твердые деньги!!!

Previous Entry Share Next Entry
К предстоящим выборам
alexandrlezhava
Занятной оказалась суббота 23 декабря 2017 года с точки зрения начавшейся в России предвыборной кампании. Произошло два показательных события, о которых стоит упомянуть.

Во-первых, это выступление действующего президента на XVII съезде партии «Единая Россия». Для непредвзятого наблюдателя это было удивительное событие. Вроде как политическая организация, которой теоретически является любая партия, громогласно заявила о поддержке человека, публично отмежевавшегося от нее и заявившего, что он будет выдвигаться как независимый кандидат.

Другим не менее заметным моментом этого события стала речь действующего президента на этом съезде, которую он завершил более чем интересной фразой: «Мы будем идти от победы к победе – так и будет!» Это, конечно, здорово, когда кто-то идет от одной победы к другой, но подобное завершение речи политического лидера сразу навевает воспоминания об еще одном съезде. По удивительному совпадению это был также XVII съезд. Партия, правда, тогда называлась ВКП(б), а сам съезд состоялся 83 года назад и первоначально вошел в историю как «съезд победителей». Чуть позже он стал известен под несколько иным названием – съезд расстрелянных.

И там, и здесь по удивительному совпадению номер съезда был XVII. И там, и здесь говорилось о победах. С учетом того, что история имеет тенденцию к повторению, для участников этого съезда впереди могут быть довольно непростые годы.

Что же касается другого кандидата в президенты Ксении Собчак, то она наглядно в прямом эфире федерального телевизионного канала продемонстрировала всем, что она готова брать всё, что дают. Даже щенками. По классике было «борзыми щенками», но разница, по большому счету, не велика. К тому же за прошедшие сто лет мода на ту или иную породу собак несколько изменилась. Подобный подход лишний раз демонстрирует отличительную черту почти всех лидеров российского революционного движения за исключением, пожалуй, только некоторых анархистов, когда революционеры были готовы брать любые средства и у кого угодно, лишь бы давали. Так что мы видим очередную истинную рэволюционэрку на пост российского президента. Вот только нужна ли России очередная революция?


Яндекс.Метрика






?

Log in

No account? Create an account