?

Log in

No account? Create an account

Это журнал о вечном, то есть о деньгах.

За твердые деньги!!!

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь при коммунизме
alexandrlezhava
Вот уже тридцать восемь лет как наша страна живет при коммунизме. Вероятно, кто-то удивится подобному утверждению и будет в корне неправ. Ведь руководство нашей страны всегда делает то, что обещает, не так ли? И раз Н.С.Хрущев обещал, что к 1980 году население будет жить при коммунизме, значит, в этом самом коммунизме все мы и живем уже многие годы.

Главное отличие коммунизма от остальных экономических формаций заключается в том, что при нем у людей не будет денег, и эту первейшую заповедь основоположников нынешние представители законодательной и исполнительной веток российской власти исполняют с огромным рвением и находчивостью.

Последним хитом в деле развития коммунизма в России можно считать две инициативы российского правительства, сделанные сразу в один день. Подготовка к этому велась долго и тщательно, и озвучены они были не абы когда, а в день начала чемпионата мира по футболу. Поэтому средства массовой (дез)информации могли сконцентрироваться на этой теме, а о правительственных инициативах упомянуть скупо. Мы вам, типа, довели до сведения и исполнения, а теперь не отвлекайтесь, радуйтесь футболу, тем более, что сборная России в кои веки раз выиграла. Это, конечно, здорово, но памятуя о том, как эта команда играла все последнее время, лично у меня возникает один довольно неприятный вопрос: что наш президент преподнес Мухаммеду бен Салману, если самостоятельно пробившаяся на чемпионат саудовская сборная так сдала этот матч? Подарок должен был быть поистине королевским, раз после первого забитого гола президент жал принцу руку, а по окончании матча вообще обнимался с ним. Но вернемся к инициативам правительства.

Первая – это повышение пенсионного возраста, вторая – повышение ставки НДС с 18 до 20%. Как когда-то говорилось в известной рекламе, шампунь и кондиционер в одном флаконе. Правительство сразу же бьет и по экономике, и по населению. Усиление налогового бремени в качестве инструмента «ускорения» развития экономики – это новое слово российского правительства в данной области. Но при нынешнем коммунизме несомненно возможно все. Падение – это ведь тот же рост, только с минусом. Поэтому одновременность шагов, направленных на сокращение экономической активности в стране и еще большее увеличение уровня безработицы за счет повышения пенсионного возраста, не должны вызывать удивления. Население России, согласно взглядам нынешней власти, должно работать и приносить налоги максимально долго, а умирать сразу же по достижении пенсионного возраста, чтобы не нагружать пенсионную систему.

Особенное впечатление в объявлении правительственных инициатив по повышению пенсионного возраста производила постная физиономия премьера, объявлявшего, что теперь пенсионерам пенсии будут повышать дополнительно на 1000 рублей в год. Выглядело это так, что он от себя лично эти средства отрывал, и все прогрессивное человечество должно быть ему – благодетелю - по гроб жизни благодарно. Как такие обещания выполняются, особенно когда речь идет о пенсиях, хорошо известно: также, как и обещания про 1980-ый год. Разница лишь в том, что там речь шла о светлом будущем, а здесь попросту залезли в карманы самых незащищенных слоев общества и банально их обворовали. То же самое скорее всего повторится и с этими обещаниями.

Здесь стоит отметить вот какой момент. Даже в обещании звучала некая номинальная цифра, тогда как инфляция, этот вроде как узаконенный способ воровства средств правительством у населения, обычно составляет величину в несколько процентов. Казалось бы, ничего особенно страшного не происходит, но это лишь на первый взгляд. Проблема в том, что это сложные проценты, когда 4% (или любая иная величина) инфляции, нарастает на те, что были уже раньше. Иными словами, на длительном временном промежутке рост инфляции носит не линейный, как ежегодная добавка к пенсиям в 1000 рублей, а экспоненциальный характер. Поэтому лет через 10 – 15, а, возможно, и быстрее от покупательной способности этих номинально 1000 рублей не останется практически ничего.

Не менее важно и то, что изменения в законодательстве, разнообразные, так называемые, налоговые маневры правительства приводят к резкому росту цен прежде всего на товары повседневного спроса, продукты и топливо. Проще говоря, сверхприбыли находящимся в России нефтяным компаниям должны обеспечить граждане страны. Именно на это были направлены недавние действия правительства, обеспечившие внутри страны скачок цен на бензин и, как следствие, на все остальные товары.

Если немного отвлечься от нашей страны и перенестись за океан, то простых американцев более всего заботят высокая стоимость жизни (71% согласно недавнего опроса) и цены на бензин (60%). То есть, картина похожа на нашу. При этом есть одно маленькое отличие. Минимальная величина заработной платы, установленная федеральным правительством, составляет в США 7,25 американских дензнаков в час. Исходя из 22 рабочих дней в месяц по 8 часов в неделю, это 1276 ам.дензнаков в месяц или по текущему курсу рубля на дату написания заметки примерно 80 тысяч рублей в месяц. И это, повторюсь, минимальная зарплата. В России же, по данным «РИА новости» (https://ria.ru/economy/20171010/1506560443.html), средняя зарплата по стране была менее 40 тысяч рублей, а в Москве на конец 2017 года она составляла порядка 63 тысяч рублей.

Это наглядное свидетельство того, что уровень эксплуатации трудящихся в современной России многократно превышает тот, который наблюдается в других странах. Российская колониальная власть делает все, чтобы население за все платило также, как и за рубежом, а заработную плату получало такую же низкую, как в Советском Союзе. Отличие между Советским Союзом и нынешней Россией в том, что тогда у государства перед гражданами была масса разнообразных социальных обязательств, которое оно худо-бедно, но выполняло и не отказывалось от этого. В современной России государство в большой степени от них отказалось, и повышение пенсионного возраста – это очередная наглядная демонстрация этого факта.

С учетом сказок некоторых представителей властей об «активном долголетии 80+» удивительно то, что пенсионный возраст не предложили сразу поднять до 80+. Вероятно, в скором времени в рамках углубления и расширения нынешнего коммунистического общества, где нет денег, мы сможем увидеть и предложения правительства по созданию трудовых армий, как некогда рекомендовал Л.Троцкий, или полной отмене даже бумажных денег и замене их на трудодни.

Сомнений, что нынешний состав Государственной думы поддержит все внесенные предложения правительства, особых нет. Если бы депутатская пенсия была такой же, как и у подавляющего большинства населения, то вряд ли бы они эти предложения стали поддерживать, но, к сожалению, эти юристы, артисты и прочие не относящиеся к ним клоуны страшно далеки от народа. Поэтому, как говорится, рука руку моет. Однако у граждан все-таки есть небольшая возможность если не повлиять на исход этого мероприятия, то хотя бы высказать свое мнение, предупредив депутатов о том, что на предстоящих через два года выборах им эту поддержку предложений правительства уже не забудут.

Пока же… под знаменем марксизма, марксизма-ленинизма к победе коммунизма нас партия ведет… Окончательная же победа будет достигнута тогда, когда все лишнее население нашей страны окончательно вымрет, а останутся лишь те, кто будет качать за рубеж нефть и газ, и те, кто будет получать от этого навар, отдавая при этом львиную долю своим иностранным хозяевам.

Да здравствует наше светлое коммунистическое настоящее и еще более светлое будущее!!!

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

Яндекс.Метрика






Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.